Olivenkopf mit Ösen MS.36 (Level 2-3)

Olivenkopf mit Ösen MS.36 (Level 2-3)

180,95 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Olivenkopf mit Ösen MS.36 (Level 2-3)


Stangengebiss mit niedriger Zungenfreiheit und Kupfereinlagen.
Mundstück = 36 / Edelstahl / 11mm
Backenstücke = Olivenkopf mit Ösen / Edelstahl / 50mm

Die Myler-Stufe Ihres Pferdes richtet sich nach seinem Temperament und seiner Erfahrung. Das Myler-System umfasst unterschiedliche Stufen, d.h., Ihr Pferd verdient sich seine Zungenfreiheit Schritt für Schritt. Je höher die Myler-Stufe, umso mehr Zungenfreiheit bieten die jeweiligen Mundstücke und wirken weniger über die Zunge ein. Wenn sich Ihr Pferd dem Gebiss widersetzt, nehmen Sie ein weicheres Gebiss und nicht ein schärferes.


  • Grundausbildung, hat ein gutes Temperament und gute Selbstkontrolle, kann mit mehr Zungenfreiheit umgehen.
  • Fortgeschrittene Ausbildung, aber mit herausforderndem Temperament – ängstlich, aggressiv oder unsicher.
  • Wird zurzeit mit einem Mundstück der Stufe 2 geritten und zeigt Widerstand.

Myler-Mundstücke entsprechen von der Konstruktion und vom Design her der Myler-Stufe, die wiederum das Verhalten und die Erfahrung des Pferdes widerspiegelt. Die unterschiedlichen Mundstücke sind ab Stufe 1 erhältlich. Diese wirken am stärksten auf die Zunge ein. Mundstücke der Stufe 3 wirken am wenigsten auf die Zunge ein und bieten die meiste Zungenfreiheit. Die meisten Pferde können Stufe 1 überspringen und es besteht absolut die Möglichkeit, dass Ihr Pferd seine Ausbildung mit dem Myler-System auf Stufe 2, 2-3 oder gar 3 beginnt.

Dieses Mundstück zeichnet sich wie folgt aus:

  • Aufgewölbt und bietet mehr Zungenfreiheit als Stufe 1 oder 2.
  • Korrektur-Mundstücke wirken etwas auf die Zunge ein. Kandaren üben wenig Druck auf die Zunge aus.
  • Wirkt mehr auf Laden, Genick und Kinn ein als Stufe 1 oder 2.
  • Ist gebogen und schafft somit mehr Platz für die Zunge.
  • Optionen mit und ohne ISM*. (independent side movement / seitenunabhängige Beweglichkeit)